Nos Projets

Parfumerie  » Le soleil d’or « 

UNE PARFUMERIE AU CONCEPT UNIQUE

Agencement sur mesure d’une boutique de parfum de renommée au concept unique .

LA DEMANDE : Agrandir l’espace sans pousser les murs

Le gérant d’une parfumerie Lilloise souhaitait revoir l’aménagement de sa boutique afin de valoriser ses flacons . L’ambiance actuelle date un peu, elle demande a être modernisée. Les présentoirs en bois sont vieillissants et l’éclairage est faible.

Il faut souligner que la boutique ne fait que 21m2 et il est difficile d’exposer tous les modèles. De plus, la problématique principale est le stockage des produits. Les cartons s’accumulent en réserve.

Comment réussir à intégrer, dans un espace d’une vingtaine de mètres carrés, des présentoirs pour valoriser les flacons ainsi que ranger tous les stocks ?

 

soleil d'or

 

LA SOLUTION : Un agencement sur mesure astucieux

  1. L’Agence l’Art du plan a imaginé un meuble sur mesure permettant de valoriser les flacons uniques en premier plan et d’y ranger les autres boîtes à l’arrière. Pour cela, Il a fallu concevoir une bibliothèque pivotante dissimulant à l’arrière un fond caché laissant entrevoir le stockage des produits. Conception du meuble par AMG .vitrine
    bibliothèque
  2. L’idée était de valoriser les flacons de parfum par un mélange de matières surprenantes. Les présentoirs sont en métal doré perforé. Chaque étagère est rétroéclairée afin de mettre en lumière les produits. Le placage des rangements haut et bas est composé de béton fibré.boutique moderne
    facade beton
  3. La caisse est intégrée discrètement dans ce meuble sur mesure afin de prendre le moins de place possible. L’espace au centre est libéré afin d’apporter une circulation fluide au client.L’ensemble répond à un agencement harmonieux et fonctionnel

  4. Ces travaux se sont prolongés au sous-sol où nous avons rénové les cabines de soin esthétiques existantes. Nous avons opté pour une ambiance scandinave afin de rendre plus agréable l’espace qui reste une cave aveugle et bas de plafond. Le bois prédomine, les couleurs douces et contrastés comme le Lin et le Noir charbon structurent l’espace.L’éclairage indirect a été également pensé avec soin.
    = Le résultat se veut apaisant et réconfortant. Etude du projet en 3 mois et réalisation des travaux en 3 semaines.